Voici le repas que mon fils de 15 ans nous a cuisiner...il a fait la sauce a partir du livre de recette du chef bob en rajoutant un peu de légumes comme oignon, celeri et carotte et aussi un peu de sucre pour l'acidité..il a vraiment tout fait lui même....c'était vraiment excellent!!
Sauce à spaghetti qui fera rougir ta grand-mère!!
Ok, sûrement pas…Parce qu’elle a plus d’un demi-siècle d’expertise dans le domaine. Mais il faut bien commencer quelque part…
Donne un gros pots masson de sauce.
100 ml d’huile d’olive ou d’huile végétale
500g de bœuf haché(mi-maigre de préférence)
3 gousses d’ail hachées
2 cannes de 796 ml de tomates broyés
Sel et poivre au goût
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à maximum.
Ajouter le bœuf et l’ail et remuer sans arrêt le temps que la viande soit cuite.
Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure en brassant la sauce à quelques reprises pour qu’elle ne colle pas.
Saler et poivrer.
Servir sur tes pâtes favorites.
NOTE : Si tes grands-parents sont encore vivants et que tu ne sais pas de quoi leur jaser lorsque tu es en visite, demande à ta grand-mère que est le secret de sa sauce à spaghetti. Ses connaissances sont extrêmement précieuses,
Source : L’anarchie culinaire selon le chef Bob.
1 commentaire:
Wow...super d'impliquer les jeunes dans l'élaboration des repas...ils seront moins dépourvu plus tard devant la cuisinière..lloll
Enregistrer un commentaire