8 personnes.
2 fonds de tarte
4 gros oignons émincés
3 c. à soupe de beurre
6 c. à soupe de crème sure à 16%
2 pommes Cortland pelées et coupées en fines tranches
8 tranches de bacon coupées en lardons et cuits
200g de chaddar râpé
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 375 F.
Précuire les fonds de tarte environs 10 minutes, en prenant soin de les piquer avec une fourchette avant la cuisson. Dans une poêle, à feu doux faire revenir les oignons dans le beurre, environ 15 minutes. Saler et poivrer.
Étendre 45 ml de crème sure dans chaque fond de tarte. Répartir les oignons, les pommes et les lardons à parts égales dans chaque tarte. Recouvrir de fromage et cuire au four environ 30 minutes.
Source : Cuisine de noël avec Nicolas.
1 commentaire:
Merveilleuse cette tarte! j'en veux un morceau :-)
Markee
http://markeelee.blogspot.com/
Enregistrer un commentaire