Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 12 mars 2009

Panna cotta au dulce de leche


Par: Josée di Stasio
6 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 sachet) de gélatine neutre
  • 375 ml de crème 15 % à cuisson
  • 180 ml de dulce de leche* ou caramel
  • 375 ml de yaourt nature ou babeurre

Préparation:

Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 3 c. à soupe d’eau froide pendant 5 minutes.

Dans une moyenne casserole, faire chauffer la crème et la moitié du dulce de leche à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le dulce de leche soit dissout.

Ajouter la gélatine gonflée et laisser fondre complètement en remuant.
Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer le yaourt. Si désiré, déposer plus ou moins 1 c. à soupe de dulce de leche dans six verres ou ramequins puis remplir de la préparation.

Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Garnitures :
Copeaux de chocolat noir, noisettes rôties, biscuits cigarettes nature ou au chocolat.

Note :
le dulce de leche est un caramel fait à partir de lait (leche en espagnol); on le trouve dans certains supermarchés ou épiceries européennes.

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ça semble décadent comme dessert, surtout que ça contient du dulce de leche.

:)

Esther B a dit…

Miam un petit dessert avec du caramel:))

Anonyme a dit…

Bonjour crystale, je t'ai taguée alors viens me rendre une petite visite ;)

Ginette a dit…

Il y a un petit clin d'oeil qui t'attend chez moi ma chère

Viens me rendre visite

Tourlou

Ginette

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

il a l'air delicieux ce panna cotta... merci pour ce petit dessert

~Lexibule~ a dit…

Un beau petit dessert bien gourmand:))

Ta photo donne l'eau à la bouche ma Chère!! Bon mardi à toi:)) xxx