Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 22 décembre 2008

Fudge au chocolat blanc

Je n'ai pas mis les amandes.

portions:

24

2 pqt (6 carrés chacun) de chocolat blanc BAKER'S
3/4 tasse de lait condensé sucré
1 tasse d' amandes entières grillées, hachées grossièrement
1/2 tasse de canneberges séchées
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé


TAPISSER un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier sur les côtés du moule; mettre de côté. Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes à intensité MOYENNE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter les amandes, les canneberges et le zeste d'orange; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.


ÉTALER le mélange au chocolat dans le moule préparé. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme.


DÉMOULER en utilisant le papier d'aluminium. Tailler en 24 morceaux. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. (Ne pas congeler.)


Source: Kraft

5 commentaires:

Esther B a dit…

Tes carrés me semblent tellement bons!!!

Ginette a dit…

Humm! j'en prendrais bien une petite bouchées

Chrystale je te souhaite de très Joyeuses Fêtes et je t'invite à visiter mon blog

http://simplemententrenous.blogspot.com/

Tourlou

Ginette

~Lexibule~ a dit…

Quels beaux carrés et ils doivent être aussi délicieux qu'ils sont mignons;)

Tu as un blog vraiment Magnifique et des photos à faire salivées!! Je t'ais également ajouté à mes favoris et au Plaisir d'échanger avec toi:)
Joyeuses Fêtes!!

robedon a dit…

Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

Michèle a dit…

Bonjour,

Je prends ta recette, j'aime beaucoup le chocolat blanc et je vais l'essayer ce week-end.

A chaque fois que je vois ton profil ils me font envi et je pense ne pas ête déçue.

Très beau site par ailleurs, j'aime bien y venir...