Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 23 juillet 2008

Mousse à l'érable


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 blancs d'oeuf
3/4 tasse (190 ml) sirop d'érable

Méthode

1 Monter les blancs en neige.

2 Dans un grand chaudron, porter le sirop d'érable à 240°F (115°C). Faites attention, lorsque le sirop bout, il existe un risque de débordement, d'où l'importance du grand chaudron. Si vous n'avez pas de thermomètre à bonbon, le sirop d'érable est prêt lorsque qu'il forme un fil au bout d'une cuillère.

3 Ajouter le sirop en un filet dans les blancs montés et battre encore 3 à 4 minutes.

4 Servir dans des coupes en dessert, accompagnées d'une noisette de crème fouettée.

Recette envoyée par : Karine

1 commentaire:

Sonya a dit…

Hmmm que ça semble bon ça...c'est noté merci..