Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 14 juillet 2008

Pouding aux riz

J'ai ajouter un peu de dulce de leche chaud sur le dessus...c'était vraiment très très cochon...


1 tasse de riz a grains long, non cuit

2 tasses d’eau chaude

½ tasse de sucre

2 c.a soupe de fécule de maĩs

¼ c.a thé de sel

2 ½ tasses de lait

2 jaunes d’œufs battus

½ c.a thé d’essence de vanille

½ tasse de raisins secs

Muscade


Verser le riz et l’eau chaude dans un plat; couvrir et cuire 5 minutes a 100%. Diminuer l’intensité a 70% et poursuivre la cuisson 10 minutes; réserver.


Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maĩs et le sel; ajouter le lait et les jaunes d’œufs. Tout en remuant incorporer le riz cuit, la vanille et les raisins secs.


Cuire de 8 a 10 minutes a 100% en remuant toutes les 2 minutes. Verser dans des coupes et saupoudrer de muscade avant de servir. Donne environ 6 portions


1 commentaire:

Frances a dit…

J'ai l'habitude de manger ma pouding au riz avec du sirop d'érable.

Quelle belle idée avec du Dulce de leche!

C'est à essayer!

Merci pour cette belle recette!