Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 5 décembre 2007

Biscuits à l'orange et gruau


Ingrédients

1 tasse (115 g) de farine
1 tasse (250 ml) de gruau
1/2 c. à thé (2 g) de soda à pâte
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1/2 tasse (125 ml) de shortening végétal
1 tasse (200 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange râpé
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées
1/3 tasse (85 ml) de noix de coco

Méthode

1 Mélanger la farine, le gruau, le soda et le sel. Bien brasser.

2 Battre en crème le shortening, la cassonade, le jus d'orange, le zeste et l'oeuf dans un grand bol. Ajouter le mélange de farine. Mélanger.

3 Incorporer les noix et la noix de coco.

4 Déposer la pâte par cuillerées en espaçant de 2 pouces (5 cm) sur la plaque à biscuits graissée.

5 Cuire au four à 350 F de 10 à 12 minutes.

Recette envoyée par : Pier

Aucun commentaire: