6 portions.
2 c. à thé d’huile d’olive
455g de rôti de bœuf d’extérieur de ronde, coupé en cubes
4 oignons, coupés en quartiers minces
75g de chapeaux de champignons blancs
1 tasse de bouillon de bœuf sans gras
1 boîte de
2 gousses d’ail, broyées
1 c. à thé de cacao
2 c. à table de paprika
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé de sauce à brunir et à assaisonner
228g de nouilles larges
Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajoutez le bœuf, les oignons et les champignons et faites sauter, en remuant de temps à autres, pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit légèrement bruni et que l’oignon soit translucide.
Déposez le mélange de bœuf dans la mijoteuse. Dans le même poêlon, versez le bouillon. Faites cuire à feu moyen, en remuant et en grattant continuellement pendant 2 minutes pour déglacer la poêle. Versez sur le mélange de bœuf. En remuant, incorporez les tomates, l’ail, le cacao, le paprika, la marjolaine et le poivre. Couvrez et faites cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures, ou à intensité élevée pendant 4 à 6 heures, jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre. Incorporez la sauce à brunir.
Faites cuire les nouilles selon les directives inscrites sur l’emballage. Égouttez bien et répartissez les nouilles dans 6 assiettes. Couvrez ensuite avec le mélange au bœuf.
Source : Les meilleurs recettes de plats mijotés
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