Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 5 décembre 2007

Gâteau aux canneberges


2 tasses farine tout usage
½ tasse sucre
3 c.a thé poudre a pate
½ c.a thé sel
2 gros oeufs
¼ tasse huile a cuisson
¾ tasse lait
1 tasse canneberges(fraiches ou surgelées)

Garniture!
1/3 tasse farine tout usage
1/3 tasse cassonade tassée
¼ tasse margarine dure(ou beurre)
1 c.a thé cannelle moulue

Melanger la farine avec le sucre,la poudre a pate et le sel dans un grand bol.

Dans un petit bol battre les oeufs jusqu,a ce qu'ils moussent. Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le tout aux ingredients secs. Melanger.

Incorporer les canneberges en pliant. Verser la pate en raclant les parois du bol dans un moule a cheminée graissé de 10 po.

Garniture!
Melanger la farine avec la cassonade,la margarine et la cannelle. Rependre le tout sur la pate. Cuire au four a 350°F 50 a 60 minutes ou jusqu'a ce que le gateau commence a se detacher des parois du moule. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de demouler sur une grille. Laisser refroidir completement puis retourner le gateau. Couper en 16 morceaux.

Gateau aux bleuets: Omettre les canneberges. Ajouter 1 tasse de bleuets frais ou surgelés.

Gateau aux framboises: Omettre les canneberges. Ajouter 1 tasse de framboises fraiches ou surgelées

Aucun commentaire: