14 à 16 muffins.
2½ tasse de farine tout usage
1 c. soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 œufs battus
1 c. à soupe d’huile
¼ tasse de sirop d’érable
1½ tasse de lait
1 tasse de fruits secs(abricots, raisins, pruneaux, etc.)
Préchauffer le four à 350° F. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Fariner les fruits secs. Réserver. Battre les œufs, l’huile, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère. Incorporer les fruits dans le mélange en retournant délicatement la pâte à l’aide de la cuillère.
Déposer la pâte dans les moules à muffins graissés et enfarinés au tiers. Cuire 20 minutes environ. Piquer les muffins à la fourchette et verser du sirop d’érable sur les muffins chauds(environ ¼ c. à thé par muffins).
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