Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 11 décembre 2007

Muffins aux fruits secs


14 à 16 muffins.

2½ tasse de farine tout usage

1 c. soupe de poudre à pâte

¼ c. à thé de sel

2 œufs battus

1 c. à soupe d’huile

¼ tasse de sirop d’érable

1½ tasse de lait

1 tasse de fruits secs(abricots, raisins, pruneaux, etc.)

Préchauffer le four à 350° F. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Fariner les fruits secs. Réserver. Battre les œufs, l’huile, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère. Incorporer les fruits dans le mélange en retournant délicatement la pâte à l’aide de la cuillère.

Déposer la pâte dans les moules à muffins graissés et enfarinés au tiers. Cuire 20 minutes environ. Piquer les muffins à la fourchette et verser du sirop d’érable sur les muffins chauds(environ ¼ c. à thé par muffins).

Aucun commentaire: