dimanche 23 décembre 2007
Couronne royale aux cerises
Ingrédients:
2 tasses farine tout usage
3/4 de tasse de sucre granulé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c à thé de sel
2 oeufs
1/2 tasse d'huile végétale(moi,canola)
1/2 c à thé d'extrait d'amandes
1 boîte(540ml)de garniture aux cerises pour tartes et pâtisserie)
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré(moi, 1/2 chocolat et 1/2 chocolat blanc
1/2 tasse de noix hachées(moi, Grenoble)
Sucre à glacer pour décoration
Dans un bol,Mélanger la farine, le sucre , le sel et le bicarbonate. Bien mêler.
Dans un autre bol,
Battre les oeufs,l'huile,l'extrait d'amande et la garniture aux cerises jusqu'à ce que le tout soit bien lié. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger. Incorporer en pliant,les brisures de chocolat et les noix. Étendre la pâte dans un moule à cheminée de 10 po bien graissé et fariné.
Cuire au four à 350.f de 60 à 70 min ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir dans le moule sur un treillis durant 15 min puis démouler et laisser refroidir
Saupoudrer le sucre à glacer sur le gâteau à l'aide d'un tamis. Donne environ 12 portions
Je noue autour du gâteau une belle boucle dorée et dépose sur ma table de dessert.
Source: Caminaud
Ps: Il m'arrive de réduire la quantité de sucre 1/2 tasse, c'est une question de goût...
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