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1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
4 gousses d’ail hachées finement
2 échalotes françaises hachées finement
1/3 tasse de vin blanc
1 tasse de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
1 c. à thé de moutarde de Dijon
150g de fromage Brie sans la croûte coupé en morceaux
1/3 tasse de crème champêtre 15%
2 boîtes de 115g chacune d’escargots
Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre dans l’huile. Y faire dorer l’ail et les échalotes 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc, puis mouiller avec le fumet de poisson ou le bouillon de poulet. Fouetter la moutarde de Dijon dans le bouillon. Laisser réduire 5 minutes.
Incorporer le fromage et la crème. Laisser fondre 5 minutes. Ajouter les escargots et laisser réduire à feu doux 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir les escargots en canapé, sur des cuillères chinoises, du pain grillé ou des feuilletés.
Source : Créations cuisine
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