Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 2 janvier 2008

Escargots à la crème de Brie dans cuillères


1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe d’huile

4 gousses d’ail hachées finement

2 échalotes françaises hachées finement

1/3 tasse de vin blanc

1 tasse de fumet de poisson ou de bouillon de poulet

1 c. à thé de moutarde de Dijon

150g de fromage Brie sans la croûte coupé en morceaux

1/3 tasse de crème champêtre 15%

2 boîtes de 115g chacune d’escargots

Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre dans l’huile. Y faire dorer l’ail et les échalotes 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc, puis mouiller avec le fumet de poisson ou le bouillon de poulet. Fouetter la moutarde de Dijon dans le bouillon. Laisser réduire 5 minutes.

Incorporer le fromage et la crème. Laisser fondre 5 minutes. Ajouter les escargots et laisser réduire à feu doux 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir les escargots en canapé, sur des cuillères chinoises, du pain grillé ou des feuilletés.

Source : Créations cuisine

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