Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 15 janvier 2008

Boeuf et brocoli sautés à la sauce hoisin


4 portions.

2 c. à thé d’huile végétale

375g de bifteck de surlonge ou d’intérieur de ronde découpé en lanières de 3 po sur ½ po.

1 c. à table de gingembre, haché

1 c. à thé d’ail émincé

3 tasses de petites fleurettes de brocoli

1/3 tasse de châtaignes d’eau, tranchées

½ c. à thé de fécule de maïs

1/3 tasse de jus d’orange ou bouillon de bœuf

2 c. à table de sauce hoisin

½ c. à thé d’huile de sésame(facultative)

Poivre noir

1 c. à table de graines de sésame, grillées(facultatif)

Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive. Y faire sauter les lanières de bœuf pendant 1 minute ou 2, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajouter le gingembre, l’ail, le brocoli et les châtaignes d’eau. Faire sauter pendant encore 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit à la fois tendre et croquant.

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble la fécule de maïs, le jus d’orange, la sauce hoisin et, si on en utilise, l’huile de sésame. Ajouter au contenue de la poêle et cuire, tout en remuant pendant 1 minute ou 2 jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que la préparation soit bien chaude. Poivrer au goût. Saupoudrer de graines de sésames si on le désire.

Source : Les diététistes du Canada nos meilleurs recettes.

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