4 portions.
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon moyen haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de gingembre frais râpé
500g de bœuf haché maigre
1 c. à soupe de poudre de curry
1 c. à thé de garam masala ou piment de la jamaïque
2 tasses de chair de courge musquée coupée en cubes de ½ po
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois surgelés
1/3 tasse de coriandre fraiche hachée
1/3 tasse de raisins secs dorée
2 tasses de couscous cuit
Sel et poivre au goût
Faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf haché et faire revenir 5 minutes en séparant bien la viande jusqu'à ce qu’elles soit cuite. Ajouter la poudre de curry, le garam masala et la courge. Saler et poivrer, puis faire cuire 2 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet et les pois laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter la coriandre et les raisins secs. Bien mélanger. Servir sur une couronne de couscous chaud. Se congèle.
Source : Les saisons de Clodine cahier # 16
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