Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 2 janvier 2009

Filet de porc farci au chorizo




1 très gros filet de porc ou une longe de porc
1 chorizo fort assez sec (je l'achète chez William, il faut prendre le saucisson, pas la saucisse fraîche)
Sel, poivre du moulin
1 c. thé d'huile d'olive

À l'aide d'un couteau à fileter le poisson, faire un trou de bord en bord du filet de porc sans l'ouvrir ou percer la viande sur les côtés (bonne chance si vous avez acheté un petit filet...), l'incision doit être assez large pour insérer le saucisson, donc c'est important d'avoir un filet de porc d'une bonne largeur égale.

Insérer le chorizo dans le trou, bien répartir le filet en le "triturant" afin d'avoir une pièce de viande qui cuira de façon égale. Saler et poivrer le filet de porc, le faire revenir dans un peu d'huile, puis faire cuire à 350 jusqu'à cuisson complète (c'est assez rapide, car le chorizo est déjà cuit. Par contre, la viande ne doit pas être trop rosée car la texture sera moins intéressante une fois froide).

Mettre le filet au frigo dans un papier aluminium jusqu'à complet refroidissement (idéalement, une nuit, mais on peut le préparer 2 jours d'avance) avant de le couper en tranches très fines. Engouffrer les bouts de chorizo qui dépassent ;)

Source: Le blog de Chipeuse: Il faut jouer avec sa nourriture

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