Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 2 janvier 2009

Crevettes cocktail coco-mangue


12 portions.


1 c. à soupe de jus de lime

2 c. à soupe d’huile d’olive

12 grosses crevettes cuites et décortiquées

½ boite de lait de coco non sucré de 400 ml

½ mangue

1 c. à thé de poudre de cari

Sel et poivre au goût


Dans un récipient, mélangez le jus de lime avec l’huile. Faites-y mariner les crevettes une heure au frais.


À l’aide du mélangeur électrique, émulsionnez le lait de coco avec la chair de mangue, le cari et l’assaisonnement. Versez la préparation dans un contenant que vous placerez au réfrigérateur.


Au moment de dresser les bouchées, égouttez les crevettes dans une passoire. Versez le coulis de coco dans 12 petits verres de type shooter. Placez une crevette en appui sur chaque verre. Servez aussitôt ou réservez au frais pour une durée maximale de 30 minutes.


Comme chaque verre est généreusement rempli de trempette, prévoyez un plateau de crevettes en surplus. Ainsi, chaque invité pourra se régaler de quelques autres crevettes, le verre de trempette à la main.


Source : Je cuisine bouchées cocktail.


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