Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

samedi 10 janvier 2009

Pain aux bananes


J'ai fais cuire dans un moule à cheminée...un bon gâteau vraiment tout moelleux.


Donne 2 pains.


1¼ tasse de sucre

½ tasse de beurre ou margarine, ramolli

2 œufs

1½ tasse de bananes très mûre écrasée(3 moyennes)

½ tasse de babeurre

1 c. à thé de vanille

2½ tasses de farine tout usage

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

1 tasse de noix hachées, facultatif


Mettre la grille du four au plus bas, de manière à ce que le dessus des pains soit au centre du four. Chauffer le four à 375 F. Graisser les fonds seulement de deux moules à pain de 8 x 4 po. Ou d’un seul moule de 9 x 5 po.


Dans une grand bol, mélanger le sucre et le beurre. Incorporer les œufs; bien mélanger. Incorporer les bananes, le babeurre et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel juste assez pour humidifier le tout. Verser le mélange également dans les deux moules.


Cuire les pains de 8 po. Environ 60 minutes et ceux de 9 po. Environ 75 minutes, jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules sur une grille à gâteau.


Décoller le pain du moule; démouler et placer à l’endroit sur la grille à gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher. Envelopper hermétiquement et garder à température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à 10 jours.


PAIN AUX BANANES ET BLEUETS : Omettre les noix. Incorporer 1 tasses de bleuets frais ou congelés au mélange.


Source : Cuisiner avec Betty Crocker.


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