Voici le pâté chinois de mon fils de 15 ans!!
Steak, blé d’inde, patate!!!!
5 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
3 c. à soupe de beurre
100 ml de lait
Sel et poivre, au goût
750g de bœuf haché mi-maigre ou maigre
75 ml d’huile végétale
1 canne de 398 ml de maïs en grains
1 canne de 398 ml de maïs en crème
Cuire les patates à l’eau bouillante.
Une fois cuites, les fouetter au malaxeur avec le beurre et le lait : saler et poivrer et mettre de côté.
Cuire le bœuf haché dans l’huile dans une poêle à feu vif.
Saler et poivrer.
Déposer le bœuf dans le fond d’un plat allant au four.
Ajouter les 2 cannes de maïs.
Terminer avec un étage de purée de pommes de terre.
Cuire au four préchauffé à 375 F pendant 1 heure.
Servir avec une fourchette et non pas des baguettes.
NOTE : la supposée vraie raison qu’on appelle ce plat pâté chinois, c’est qu’on le servait régulièrement aux Chinois qui ont construit pratiquement tout le réseau ferroviaire canadien.
Source : L’anarchie culinaire selon Bob le chef.
2 commentaires:
Un classique, si simple et si bon!!! Je le fais pas mal de la même manière, juste un peu d'oignon avec la viande, le reste c'est pareil!!
N'oublions pas le ketchup pour servir....Hummmm!!
Yo lo hago parecido pero no igual, de todas las formas este pastel de carne y pure esta buenismo.
Un besito
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