Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 26 septembre 2007

Muffins aux capuchons de chocolat


Donne environ 40 mini muffins ou 20 muffins moyen.

1 tasse de beurre non salé

¾ tasse de cassonade

2 œufs

2 tasses de farine d’épeautre

1/3 tasse de farine de kamut

1 c. à soupe de poudre à pâte

½ c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

1¼ tasse de mini capuchons de chocolat semi-sucré

1 tasse de lait à la température de la pièce

1 c. à thé d’extrait de vanille pure

Préchauffer le four à 375° F. et graisser les moules.

Dans le bol du batteur électrique, combiner le beurre avec la cassonade et les œufs. Battre 10 minutes à vitesse élevée en ajoutant la vanille à la toute fin.

Tamiser les ingrédients secs et les saupoudrer à l’aide d’un tamis au-dessus du mélange de beurre tout en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter le lait et battre 30 secondes. Incorporer le chocolat et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère. Remplir les moules à muffins aux deux tiers.

Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les ranger au réfrigérateur ou de les congeler.

Source : Mille et un petits gâteaux.

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