Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Salade tiède de tomates et de haricots verts



Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Portions : 4 a 6

4 belles tomates rouges, tranchées

300g de haricots verts, cuits al dente

5 tranches de pancetta, hachées

1/3 tasse d’huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées

2 oignons verts, hachés

3 c. a table de vinaigre balsamique

Sel et poivre

1/3 tasse de basilic frais, ciselé

Dans un plat de présentation, mélanger les tomates et les haricots.

Dans une casserole, faire dorer la pancetta dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail, les oignons verts et le vinaigre balsamique; réchauffer et verser sur les légumes. Saler et poivrer.

Garnir de basilic et servir en entrée ou en légume d’accompagnement.

Source : La cuisine des saisons de Clodine, symphonie d’automne.

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