Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Clafoutis aux cerises


2/3 tasse de sucre granulé

3 c. à table de margarine ramollie

2 gros œufs

2 blancs d’œufs

1 tasse de farine tout usage

½ tasse de lait écrémé

¼ c. à thé de muscade

1 boite (398 ml/14 oz)de cerises noires dénoyautées, égouttées

1 c. à thé de liqueur de cerises ou d’essence de vanille

Préchauffer le four à 375° F. Vaporiser un moule à quiche ou à tarte de 9 po d’enduit végétal.

Dans un grand bol, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le sucre et la margarine jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux. Incorporer les œufs et les blancs d’œufs, un par un, en battant jusqu'à ce qu’ils soient bien mélangés.

À faible vitesse, incorporer graduellement la farine, en alternant avec le lait. Ajouter la muscade. Incorporer délicatement les cerises et la liqueur. Verser la pâte dans le moule.

Cuire au four jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir immédiatement.

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