Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Linguines aux moules


500 g de linguine

4 livres de moules

500 ml de vin blanc

5-6 échalotes en rondelles

Poivre au goût

Sauce tomate :

1 oignon en dés

1 c. à soupe d’huile

2 gousses d’ail

1 grosse boite de tomate en morceaux

1 tasse de vin blanc

½ boite de pâte de tomate

1 c. à soupe de sucre

Poivre au goût

Sauce tomate :

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile jusqu'à transparence. Ajouter les tomates et le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la pâte de tomate, le sucre et le poivre. Mijoter environs 5 minutes. Servir sur des pâtes.

Moule :

Nettoyer les moules et mettre dans un grand chaudron avec le vin, les échalotes et le poivre. Chauffer jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Au centre d’une assiette mettre les pâtes couvrir de sauce et mettre les moules tout autour des pâtes.

Aucun commentaire: