Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Boulettes orientales


Un hors-d’œuvre fantastique qui convient également comme plat de résistance.

Boulettes :

454g de bœuf haché maigre

½ tasse d’eau

½ tasse de chapelure

¼ c. a thé de poivre

¼ c. a thé de poudre d’oignon

¼ c. a thé de poudre d’ail

142 ml de châtaignes d’eau en conserve, égouttées et hachées très fin

Trempette aux pêches :

2 x 128 ml de compote de pêches pour bébé, sans sucre ajouter

2 c. a soupe de vinaigre de cidre

2 c. a thé d’édulcorant liquide (j’ai mis 2 c. a table de sucre)

Boulettes : Combiner les 7 ingrédients ensemble dans un bol. Bien mélanger le tout. Diviser le mélange en 4 boules d’égale grosseur, puis rediviser chaque boule en 10 boulettes. Disposer celles-ci sur une plaque a pâtisserie enduite d’un aérosol pour la cuisson. Cuire au four a 375°F pendant 15 a 20 minutes. Donne 40 boulettes.

Trempette aux pêches : Verser les trois ingrédients dans un bol. Remuer. Servir chaude ou froide avec les boulettes. Donne environ 1 tasse.

Source : Jean Paré recettes légères.

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