Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 20 septembre 2007

Pilaf de poulet aux agrumes


4 portions.

1 oignon, haché

½ poivron rouge, coupé en dés

2 gousses d’ail, hachées finement

2 c. à soupe d’huile d’olive

1½ tasse de riz étuvé à grains longs

2 tasses de poulet cuit effiloché

2 tasses de bouillon de poulet

½ tasse de jus d’orange

1 c. à soupe de jus de citron

Le zeste râpé de ½ citron

Les suprêmes de 1 orange, coupés en deux

¼ tasse de persil plat ciselé

Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° F.

Dans une casserole allant au four, attendrir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober d’huile. Ajouter le poulet, le bouillon, le jus d’orange, le jus et le zeste de citron et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 20 minutes. Retirer du four. Incorporer les suprêmes et le persil en remuant délicatement. Rectifier l’assaisonnement.

Source : Ricardo automne 2007

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