Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Salade de haricots


500g de haricots verts frais, parés

1 petite carotte, coupée en julienne

1 poivron rouge ou vert moyen, coupé en julienne

1 petit oignon rouge, tranché mince

¼ tasse de vinaigrette italienne sans gras

½ c. a thé de poivre noir, frais moulu

Remplir d’eau une casserole moyenne et porter a ébullition a feu vif. Ajouter les haricots verts et cuire 4 minutes. Ajouter la carotte et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants, environ 1 minute.

Égoutter les haricots et la carotte dans une passoire. Rincer sous l’eau froide du robinet pour les refroidir. Les éponger avec du papier essuie-tout.

Dans un bol de service, bien mélanger le poivron en julienne, l’oignon rouge tranché, la vinaigrette italienne et le poivre. Ajouter le mélange de haricots verts et de carotte. Remuer délicatement pour mélanger les légumes et bien les enrober de vinaigrette. Servir immédiatement.

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