Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Petits gâteaux choco-bananes


1¾ tasse de farine tout usage

¾ c. à thé de poudre a pâte

¾ c. à thé de bicarbonate de soude

¼ c. à thé de sel

1¼ tasse de sucre

¼ tasse de margarine ramollie

2 bananes moyennes, écrasées

½ tasse de lait écrémé

1 c. à thé d’essence de vanille

2 blancs d’œufs

1 gros œuf

¼ tasse de brisures de chocolat mi-sucré miniatures

Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser 12 moules a muffins d’enduit végétal ou garnir de coupes en papier.

Dans un bol, bien mélanger la farine tout usage, la poudre a pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les bananes écrasées, le lait et l’essence de vanille en battant jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajouter les blancs d’œufs et l’œuf, un par un, en battant après chaque addition. À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs en battant jusqu'à ce que la pâte soit juste mélangée. Incorporer les brisures de chocolat.

Répartir la pâte également dans les moules, en les remplissant aux deux tiers. Cuire au four jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Démouler les petits gâteaux et laisser refroidir complètement sur la grille.

Aucun commentaire: