Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Gâteau au chocolat crémeux


Garniture au fromage!

250g (8 oz) fromage a la crème ramolli

¼ tasse sucre

Gâteau!

2 tasses farine tout usage

¼ tasse cacao

1 c. a thé poudre a pâte

1 c. a thé bicarbonate de soude

1 tasse de sucre

½ tasse margarine ramolli

2 gros oeufs

1 tasse lait

Glaçage!

3 tasses sucre a glacer

½ tasse lait

2 carrés (2 oz) chocolat mi-sucré fondu

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule de 13 x 9 po d'enduit végétal. Pour la garniture au fromage battre le fromage et le sucre jusqu'a ce que la préparation soit lisse.

Pour le gâteau mélanger dans un grand bol la farine,le cacao,la poudre a pâte et le bicarbonate. Au batteur ou au robot culinaire battre a vitesse moyenne le sucre et la margarine. Ajouter les oeufs en battant. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait et battre jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse.

Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Étaler la garniture au fromage sur le dessus et couvrir du reste de la pâte. Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit cuit environ 25 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage battre le sucre a glacer,le lait et le chocolat jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. Étaler uniformément sur le gâteau.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tres tres bon gateau: tt le monde l' a aime'!