2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en 18 cubes
1 gros poivrons rouge ou vert, coupé en 18 carrés
2 c. a thé d’huile d’olive
¼ c. a thé de sel
¼ c. a thé de poivre noir frais moulu
Trempette :
2 c. a table de bouillon de poulet
1 ½ c. a table de jus de limette frais
1 c. a table de sauce soja
1 c. a table de beurre d’arachide crémeux
¼ c. a thé de sauce au piment fort
1 gousse d’ail pelée
Laitue en feuilles, oignon vert tranché et quartiers de limette pour garnir
Pour la trempette, dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, le jus de limette, la sauce soja, le beurre d’arachide et la sauce au piment. Ajouter l’ail. Laisser la trempette reposer a température ambiante 30 minutes. Entre-temps, faire tremper 6 brochettes de bambou dans l’eau froide.
Préchauffer le gril du four. Alterner 3 cubes de poulet et 2 ou 3 carrés de poivron sur chaque brochette. Badigeonner d’huile; saler et poivrer.
Déposer les brochettes sur une grille dans une lèchefrite. Faire griller a
Garnir une assiette de service de feuilles de laitue. Y déposer les brochettes de poulet et garnir des quartiers de limette. Retirer la gousse d’ail de la trempette et la jeter. Garnir la trempette d’oignon vert tranché et servir.
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