Ingrédients
½ tasse de farine tout usage
½ c. a thé de poudre a pâte
2 blancs d'oeufs légèrement battu
1/3 tasse de lait écrémé
2 c. a thé de moutarde brune épicée
2 c. a thé de miel
¾ tasse de maïs en grains en conserve égoutté
150g de jambon maigre coupé en petits dés
¼ tasse d'oignons verts hachés
½ c. a thé d'huile végétale
½ tasse de vinaigrette ranch sans gras
Dans un petit bol bien mélanger la farine et la poudre a pâte. Dans un bol bien mélanger le blanc d'oeuf,le lait,la moutarde et le miel. Ajouter les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger. Incorporer le maïs, le jambon et les oignons verts.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile végétale a feu moyen en inclinant la poêle pour bien couvrir le fond. Verser la pâte en cercles de 3½ po dans la poêle.
Cuire jusqu'à ce que le dessus des galettes se couvre de bulles environ 1 minute. Réduire la chaleur a feu doux. Avec une spatule plate retourner les galettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de
Déposer les galettes dans des assiettes de service. Servir immédiatement avec la vinaigrette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire