Recette pour 3½ douzaines
Ingrédients :
½ tasse de flocons d'avoine a l'ancienne
½ tasse de pruneaux dénoyautés
½ tasse d'eau
¼ tasse de lait écrémé
¼ tasse d'huile végétale
1 gros oeuf
1 1/3 tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1¼ c. a thé de poudre a pâte
¼ c. a thé de bicarbonate de soude
¼ c. a thé de sel
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four a
Garnir 2 plaques de papier parchemin.
Dans une petite casserole mélanger les pruneaux et l'eau. Porter le mélange a ébullition à feu mi-vif. Couvrir et laisser mijoter a feu doux jusqu'a ce que les pruneaux soient tendres environ 20 minutes.
Déposer les pruneaux dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame de métal et mélanger jusqu'a ce que le tout soit lisse.
Dans un bol moyen bien mélanger la purée de pruneaux, le lait, l'huile et l'oeuf. Dans un grand bol mélanger la farine, les flocons d'avoine grillés, le sucre, la poudre a pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de pruneaux et les brisures de chocolat. Déposer la pâte par grosse cuillerées a table a intervalles de
Cuire au four jusqu'a ce que le centre soit ferme environ 15 minutes.
Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir légèrement.
Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir complètement sur les grilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire