Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Salade taco au boeuf


4 portions.

500g de bœuf haché maigre

1 c. à table d’huile végétale

½ tasse d’oignon jaune haché

2 gousses d’ail, hachées finement

¼ c. à thé de cumin moulu

1/8 c. à thé de piment de cayenne

8 feuilles de chou rouge

1 petit oignon rouge tranché mince

8 tomates cerises, coupées en quatre

1 tasse de croustilles tortilla cuite au four, émiettées

1 tasse de fromage cheddar léger

½ tasse de salsa en gros morceaux

2 c. à table de jus de limette frais

2 c. à table d’huile d’olive

Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le bœuf haché a feu mi-vif en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée, environ 5 minutes. Égoutter la viande dans une passoire. Déposer dans un bol. Réserver.

Essuyer le gras dans la poêle avec du papier essuie-tout. Chauffer l’huile végétale dans la poêle a feu mi-vif. Ajouter l’oignon haché, l’ail haché, le cumin et le piment de cayenne. Cuire jusqu'à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf en remuant et cuire 5 minutes.

Laver les feuilles de chou rouge et épongez-les avec des essuie-tout. Placer deux feuilles dans chaque assiette de façon a former une coquille ouverte. Déposer le mélange de bœuf sur le chou. Parsemer d’oignon rouge, de tomates, de croustilles et de fromage. Garnir chaque salade de 2 c. à table de salsa. Dans un petit bol, mélanger ensemble au fouet le jus de limette et l’huile d’olive. Arroser les salades de la vinaigrette et servir immédiatement.

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