2 poivrons verts moyens
2 tortillas de farine de
1 tasse de fromage cheddar ou monterey jack léger, râpé
1 ½ tasse de poulet cuit, défait en lanières
Préchauffer le gril du four. Faire griller les poivrons verts, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau des poivrons soit noircie, environ 10 minutes. Placer les poivrons dans un sac brun ou en plastique et fermer. Laisser reposer 10 minutes. Couper les poivrons en deux. Retirer toutes les graines et enlever la peau. Couper en lanières minces. Réserver.
Placer une tortillas sur une assiette. Parsemer de ½ tasse de fromage cheddar râpé. Placer les lanières de poulet sur le fromage. Disposer les lanières de poivron sur le dessus. Parsemer du reste de fromage. Couvrir de l’autre tortilla.
Chauffer une poêle antiadhésive. Glisser la quesadilla dans la poêle chaude. Faire griller jusqu'à ce que le dessous soit doré. Avec 2 spatules larges, retourner la quesadilla. Faire griller jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage soit complètement fondu.
Placer sur une assiette de service. Trancher en 6 pointes. Servir immédiatement.
Variante :
Pour une garniture colorée et piquante, répartir 1 tasse de salsa également sur le dessus de chaque pointe de quesadilla et garnir chacune d’une cuillerée de crème sure légère. Parsemer de coriandre fraîche hachée.
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