Donne environ 40 mini muffins ou 20 muffins moyen.
1 tasse de beurre non salé
¾ tasse de cassonade
2 œufs
2 tasses de farine d’épeautre
1/3 tasse de farine de kamut
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1¼ tasse de mini capuchons de chocolat semi-sucré
1 tasse de lait à la température de la pièce
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375° F. et graisser les moules.
Dans le bol du batteur électrique, combiner le beurre avec la cassonade et les œufs. Battre 10 minutes à vitesse élevée en ajoutant la vanille à la toute fin.
Tamiser les ingrédients secs et les saupoudrer à l’aide d’un tamis au-dessus du mélange de beurre tout en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter le lait et battre 30 secondes. Incorporer le chocolat et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère. Remplir les moules à muffins aux deux tiers.
Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les ranger au réfrigérateur ou de les congeler.
Source : Mille et un petits gâteaux.
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