½ tasse de farine
2 tasses de purée de pomme de terre, refroidie
500g de morue cuite, refroidie et défaite a la fourchette
2 c. a table de coriandre fraîche ou de persil, haché
1 c. a thé de piment jalapeno haché
½ c. a thé de flocons d’oignon séchés
½ c. a thé de sel
½ c, a thé de poivre noir, frais moulu
1 blanc d’œuf, légèrement battu
½ tasse de semoule de maïs jaune
1 tasse de salsa préparée
Vaporiser une plaque a pâtisserie d’enduit végétal. Étaler la farine sur une feuille de papier ciré.
Dans un grand bol, bien mélanger la purée de pomme de terre, le poisson, la coriandre, le piment jalapeno, les flocons d’oignon, le sel et le poivre noir.
Répartir le mélange au poisson en 9 portions égales. Façonner chacune en croquette plate. Enrober de farine. Tremper dans le blanc d’œuf, en laissant égoutter l’excédent dans le bol. Enrober de semoule de maïs, en pressant avec les doigts, pour bien couvrir.
Placer les croquettes sur la plaque. Réfrigérer 10 minutes. Préchauffer le four a
Cuire au four, en retournant une fois, jusqu'à ce que les croquettes soient dorées, environ 30 minutes. Déposer les croquettes de poisson dans des assiettes et garnir de salsa. Servir immédiatement.
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