Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Bâtonnets de poulet


½ tasse de farine tout usage

1 gros œuf

2 c. a table d’eau

2 c. a table de chapelure sèche

1 c. a table de graine de sésame

4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bâtonnets de 3 po

Trempette :

3 c. a table de confiture d’abricots

4 c. a thé de beurre d’arachide

2 c. a table d’eau

1 c. a table de sauce soja

Brins de persil frais pour garnir

Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie antiadhésive d’enduit végétal. Réserver.

Pour la sauce, placer la confiture, le beurre d’arachide, l’eau et la sauce soja dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire en utilisant la lame de métal. Mélanger jusqu'à homogénéité. Réserver.

Placer la farine dans une assiette creuse. Dans un bol moyen, battre l’eau et l’œuf a la fourchette. Sur une feuille de papier ciré, bien mélanger la chapelure et les graines de sésame. Réserver.

Tremper quelques morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf. Bien égoutter. Enrober ensuite le poulet de chapelure. Placer les morceaux en une seule épaisseur sur la plaque.

Cuire au four en tournant une fois, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés et bien cuits, environ 10 minutes. Garnir la trempette de persil et servir avec les bâtonnets de poulet. Accompagner de crudités comme des bâtonnets de carottes et de céleri et des rondelles de concombre et de courgette.

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