jeudi 6 septembre 2007
Gâteau moelleux à l'orange
2 tasses farine tout usage
1 c. a thé bicarbonate de soude
1 c. a thé poudre a pâte
½ tasse margarine
¾ tasse sucre
1 gros oeufs
½ tasse compote de pommes non sucrée
½ tasse lait de beurre
2 c. a table jus d'orange concentré surgelé décongelé
1 c. a thé zeste d'orange râpé
1 c. a thé vanille
Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser légèrement un moule de 13 x 9 po d'enduit végétal.
Dans un bol mélanger la farine,le bicarbonate et la poudre a pâte.
Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer l'oeuf et la compote de pommes et bien mélanger.
A faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange de compote de pommes jusqu'à ce que le tout soit juste mélanger. Incorporer le lait de beurre,le jus et le zeste d'orange et la vanille. Bien mélanger.
Étaler la pate dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse légèrement de 25 a 30 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Tailler en carrés.
Glace:
Pour une glace coulante mélanger 1/2 tasse de sucre a glacer et 3 c.a table de jus d'orange.
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