Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Riz frit à la polynésienne


Ingrédients

¼ tasse de bouillon de poulet

¼ tasse d'oignons verts hachés

2 c. à table de sauce soja

2 c. à table de sauce hoisin

1 c. à table d'huile

3 blancs d'oeuf légèrement battu

4 tasses de riz blanc cuit refroidi

1 tasse de pois mange-tout parés

1 tasse d'épis de maïs miniatures en conserve égouttés

1 tasse de morceaux d'ananas en conserve dans du jus égouttés

½ tasse de châtaignes d'eau tranchées égouttées

Dans un petit bol bien mélanger le bouillon, les oignons verts, la sauce soja et la sauce hoisin.

Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive faire chauffer 1 c. à thé d'huile a feux mi-doux. Ajouter les blancs d'oeuf et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fermes en dessous. À l’aide d’une spatule large, retourner les blancs d’œufs et cuire jusqu'à ce qu’ils soient cuits, environ 1 minutes de plus. Placer les blancs d'oeuf dans une assiette. Couper en fines lanières.

Essuyer le wok ou la poêle avec un papier essuie-tout. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faire chauffer a feu moyen. Ajouter le riz et cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit doré environ 2 minutes.

Ajouter les pois mange-tout, les épis de maïs, l'ananas, les châtaignes d'eau, le mélange au bouillon et les lanières de blancs d'oeufs. Cuire le mélange en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 5 minutes. Déposer le riz frit dans une grande assiette de service. Servir immédiatement.

Aucun commentaire: