6 portions.
500g de linguines
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. a table de jus de citron frais
1 feuille de laurier
500g de crevettes décortiquées et déveinées
1 c. a table d’huile d’olive
1 petit oignon jaune, haché
3 gousses d’ail, hachées finement
1 c. a thé de pâte de tomate
2 c. a table de basilic frais haché
¼ c. a thé de poivre noir, frais moulu
Cuire les linguines selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel. Bien égoutter dans une passoire.
Entre-temps, dans une grande poêle, mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron et la feuille de laurier. Porter le mélange a ébullition a feu mi-vif. Ajouter les crevettes. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient a peine rosées, environ 2 minutes. Retirer les crevettes de la poêle. Couvrir pour garder chaud. Réserver le liquide de cuisson des crevettes.
Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile a feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et la pâte de tomate. Cuire en remuant souvent, 5 minutes. Ajouter le liquide de cuisson des crevettes. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 3 minutes. Retirer la feuille de laurier.
Ajouter les crevettes dans la poêle. Cuire en remuant continuellement, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute. Ajouter le basilic et le poivre noir. Placer les linguines dans une assiette de service. Verser la sauce sur les linguines. Servir immédiatement.
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