Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Pommes de terre farcies


4 grosses pommes de terre pour le four

1 c. a table margarine

½ tasse poivron vert coupé en dés

1/3 tasse oignon jaune haché

1 tasse champignons tranchés mince

2 tranches de bacon de dos ou jambon maigre (environ 60g) coupées en dés

¾ tasse fromage cheddar léger râpé

3 c. a table lait

Préchauffer le four a 425°F. Brosser les pommes de terre et les éponger avec du papier essuie-tout. Piquer a plusieurs endroits a la fourchette. Cuire au four jusqu'a ce qu'elles soient suffisamment tendres environ 1 heure.

Entre-temps faire fondre la margarine dans une grande poêle a feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon et faire sauter jusqu'a ce qu'ils soient tendres mais encore croquants 5 minutes. Incorporer les champignons et le bacon. Faire sauter jusqu'a ce que les champignons soient tendres 5 minutes. Réserver.

Retirer les pommes de terre du four et régler la température a 350°F. Couper une tranche sur le dessus des pommes de terre. Retirer la chair en laissant les coquilles intactes. Dans un grand bol réduire les pommes de terre en purée. Incorporer ½ tasse du fromage, le lait et les légumes.

Repartir la farce dans les coquilles de pommes de terre. Parsemer du reste du fromage.

Déposer les pommes de terre sur une plaque a pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes environ 20 minutes.

Aucun commentaire: