250g de rotinis ou de fusillis
375g de bifteck de surlonge, paré et tranché en fines lanières
¼ tasse de vinaigre de riz
1 c. a table d’huile de sésame
1 c. a thé de graines de sésame grillées (facultatif)
½ c. a thé de poivre noir, frais moulu
Marinade :
4 gousses d’ail, hachées finement
1 piment jalapeno épépiné, haché finement
2 c. a table de sauce soja
2 c. a table de bouillon de bœuf
2 c. a table de sucre granulé
½ c. a thé de piment de cayenne
Cuire les rotinis ou les fusillis selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.
Entre-temps, préparer la marinade. Dans un grand bol, bien mélanger l’ail haché, le piment jalapeno, la sauce soja, le bouillon de bœuf, le sucre granulé et le piment de cayenne. Ajouter les lanières de bœuf et remuer pour bien enrober le bœuf de marinade.
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit végétal. Ajouter les lanières de bœuf et la marinade dans la poêle. Faire sauter en remuant a feu mi-vif jusqu'à ce que la viande soit dorée, environ 5 minutes.
Dans un grand bol, avec un fouet, mélanger le vinaigre de riz, l’huile de sésame et les graines de sésame. Bien égoutter les pâtes dans une passoire. Ajouter les rotinis et les lanières de bœuf dans le bol. Remuer pour bien enrober. Répartir dans les assiettes de service. Saupoudrer de poivre noir. Servir immédiatement.
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