Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 11 septembre 2007

Pain gâteau moka chocolaté


¼ tasse de margarine dure (ou beurre), ramolli

1 tasse de sucre granulé

2 gros œufs

1 c. à thé de vanille

1 tasse de lait

1 c. à soupe de granules de café instantané (facultatif)

2 tasses de farine tout usage

½ tasse de cacao

1 c. à soupe de poudre à pâte

¾ c. à thé de sel

½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Battre en crème la margarine et le sucre dans un bol moyen. Incorporer les œufs 1 à 1, en battant. Incorporer la vanille, le lait et les granules de café en remuant.

Combiner les 4 prochains ingrédients dans un petit bol. Ajouter le tout au premier mélange. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3.

Répandre les brisures de chocolat sur la pâte. Cuire au four à 350° F environ 1 heure, jusqu'à ce qu’un cure-dents enfoncé au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en 18 tranches.

Source : Jean Paré : Pain éclair et muffins

Aucun commentaire: