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¼ tasse de margarine dure (ou beurre), ramolli
1 tasse de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait
1 c. à soupe de granules de café instantané (facultatif)
2 tasses de farine tout usage
½ tasse de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Battre en crème la margarine et le sucre dans un bol moyen. Incorporer les œufs 1 à 1, en battant. Incorporer la vanille, le lait et les granules de café en remuant.
Combiner les 4 prochains ingrédients dans un petit bol. Ajouter le tout au premier mélange. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3.
Répandre les brisures de chocolat sur la pâte. Cuire au four à 350° F environ 1 heure, jusqu'à ce qu’un cure-dents enfoncé au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en 18 tranches.
Source : Jean Paré : Pain éclair et muffins
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