4 portions.
½ tasse de fleurettes de brocoli
½ tasse de fleurettes de chou-fleur
½ tasse de carottes, tranchées en rondelles
½ tasse de poivron vert, haché
½ tasse de celeri, tranché en diagonale
½ tasse de concombre anglais, haché grossièrement
½ tasse d’oignon rouge ou espagnol, coupé en dés
1 petite tomate, coupée en quartiers
Vinaigrette :
3 c. a table de vinaigre blanc
1 c. a table d’huile d’olive
2 c. a thé de sucre granulé
1 ½ c. a thé d’origan ou estragon séché
1 pincée de poivre
Blanchir le brocoli, le chou-fleur et les carottes dans une grande casserole. Égoutter les légumes et les plonger dans l’eau glacée; égoutter encore une fois et mettre dans un bol. Ajouter le poivron vert, le celeri, le concombre et l’oignon.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients; verser sur les légumes. Laisser mariner
Par portion :
Calories :69
Fibres alimentaires :2 g
Glucides :9 g
Matières grasses :4 g
Protéines :1 g
Source : Les diététistes du Canada nos meilleures recettes.
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