Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Salade de légumes marinés


4 portions.

½ tasse de fleurettes de brocoli

½ tasse de fleurettes de chou-fleur

½ tasse de carottes, tranchées en rondelles

½ tasse de poivron vert, haché

½ tasse de celeri, tranché en diagonale

½ tasse de concombre anglais, haché grossièrement

½ tasse d’oignon rouge ou espagnol, coupé en dés

1 petite tomate, coupée en quartiers

Vinaigrette :

3 c. a table de vinaigre blanc

1 c. a table d’huile d’olive

2 c. a thé de sucre granulé

1 ½ c. a thé d’origan ou estragon séché

1 pincée de poivre

Blanchir le brocoli, le chou-fleur et les carottes dans une grande casserole. Égoutter les légumes et les plonger dans l’eau glacée; égoutter encore une fois et mettre dans un bol. Ajouter le poivron vert, le celeri, le concombre et l’oignon.

Préparation de la vinaigrette :

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients; verser sur les légumes. Laisser mariner 2 a 3 heures a température ambiante, en remuant de temps a autre de façon que les morceaux soient tous bien enrobés. Servir garni de quartiers de tomate.

Par portion :

Calories :69

Fibres alimentaires :2 g

Glucides :9 g

Matières grasses :4 g

Protéines :1 g

Source : Les diététistes du Canada nos meilleures recettes.

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