12 portions.
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de margarine ramollie
1 tasse de sucre granulé
2 gros œufs
2 c. à thé d’essence de vanille
¾ tasse de lait de beurre
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser légèrement 12 moules à muffins d’enduit végétal ou garnir de coupe en papier. Réserver.
Dans un bol moyen, bien mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol au batteur électrique à haute vitesse, battre la margarine avec le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger. Incorporer les œufs un par un, en battant bien après chacun. Incorporer l’essence de vanille.
À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. Incorporer délicatement ¾ tasse de brisure de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux tiers. Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus.
Cuire les petits gâteaux au four jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser le moule refroidir légèrement sur une grille. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement. Garnir de décorations à gâteaux si désiré.
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