Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Côtelettes de porc épicées


1 gousse d’ail, hachée finement

1 c. a thé de paprika

¼ c. a thé de coriandre moulue

¼ c. a thé de cumin moulu

1/8 c. a thé de poivre noir, frais moulu

4 côtelettes de longe de porc (partie du milieu) avec l’os

¾ tasse de bouillon de poulet

1 c. a thé de jus de citron frais

Dans un petit bol, bien mélanger l’ail haché, le paprika, la coriandre, le cumin et le poivre. Parsemer uniformément les deux cotés des côtelettes de ce mélange.

Dans une grande poêle antiadhésive, bien mélanger le bouillon de poulet et le jus de citron. Ajouter les côtelettes. Couvrir et laisser mijoter a feu doux, jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et qu’elles ne soient plus roses au centre, environ 30 minutes. Retirer les côtelettes de porc de la poêle et déposer dans une assiette.

Verser le jus de cuisson dans une tasse a mesurer en verre. Laisser refroidir légèrement. Couvrir d’une pellicule plastique et réserver.

Dans la même poêle, faire dorer les côtelettes de porc a feu moyen, en retournant une fois, de 2 a 3 minutes. Déposer les côtelettes dans un plat de service. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Avec une cuillère, retirer le gras a la surface de la sauce réservée. Remettre la sauce dans la poêle. Porter a ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit, environ 2 minutes. Napper les côtelettes de sauce. Servir immédiatement.

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