Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Riz au boeuf à l'espagnole


Ingrédients

500g de boeuf haché maigre

1 c. a table d'huile végétale

2 gousses d'ail hachées

1 oignon jaune haché

1 tasse de riz instantané

1 c. a thé de curcuma moulu

2 tasses de bouillon de boeuf

1 poivron rouge ou vert rôti coupé en fines lanières

1/4 tasse d'oignons verts hachés

1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

1/4 tasse d'olives farcies tranchées

2 c. a table de piment jalapeno épépiné et haché

1/8 c. a thé de poivre noir frais moulu

Dans une poêle faire dorer le boeuf haché a feu moyen en remuant de temps en temps environ 10 minutes. Égoutter le gras. Déposer la viande dans une assiette garnie de papier essuie-tout. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour garder chaud. Essuyer la poêle.

Dans la même poêle faire chauffer l'huile végétale. Ajouter l'ail haché et l'oignon. Cuire en remuant jusqu'a ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer le riz et le curcuma. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et porter a ébullition.

Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter le boeuf dans la poêle. Incorporer le poivron rôti, les oignons verts,la coriandre,les olives,le piments jalapeno et le poivre. Cuire a découvert en remuant souvent jusqu'a ce que le mélange soit chaud environ 5 minutes. Déposer le riz a l'espagnole dans une assiette de service. Servir immédiatement.

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