3 c. a table de sauce soja
1 c. a table de ketchup
1 c. a table de gingembre frais, râpé
2 c. a table d'eau
1 c. a thé de fécule de maïs
1 c. a table d'huile végétale
1 poivron vert, coupé en cubes
1 botte de brocoli, coupée en petits bouquets
1 oignon rouge, coupé en lanières
2 carottes, tranchée en rondelles minces
375g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
Dans un petit bol en verre, bien mélanger la sauce soja, le ketchup, le gingembre, l'eau et la fécule. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter le poivron et le brocoli.
Faire sauter en remuant continuellement, environ 4 minutes. Toujours en remuant, ajouter les oignons et les carottes et faire sauter 4 minutes de plus.
Pousser les légumes sur les bords du wok et déposer les crevettes au centre en une seule épaisseur. Cuire les crevettes 3 minutes, en tournant a mi-cuisson.
Agiter le mélange à la sauce soja réservé et verser dans le wok. Cuire 2 minutes en remuant continuellement ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
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