6 portions.
1 botte de brocoli, coupée en morceaux égaux
2 c. a table de beurre
1 c. a table d’huile d’olive vierge
2 gousses d’ail, hachées finement
½ c. a thé de romarin séché
¼ c. a thé de sel
¼ c. a thé de poivre noir, frais moulu
¼ tasse de fromage parmesan râpé, frais (facultatif)
Dans une grande casserole porter une petite quantité d’eau a ébullition. Placer le brocoli dans une marguerite et déposer dans la casserole. Couvrir et cuire a la vapeur jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore légèrement croquant, environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile a feu mi-vif. Ajouter l’ail haché et le romarin et faire revenir 1 minute ou jusqu'à ce que l’ail soit odorant. Ajouter le brocoli et remuer pour enrober du mélange au beurre. Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
Placer les morceaux de brocoli dans un plat de service. Saupoudrer de parmesan si désiré et servir immédiatement.
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