Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 18 septembre 2007

Petits beignets sans friture


Pour environ 20 beignets :


165 ml de lait
1 c. à thé de levure
1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
2 1/2 tasses de farine
un peu de sel.

Pour la garniture :

du beurre fondu et du sucre en poudre.Vous pouvez aromatiser ce sucre avec de la cannelle, vanille..


Mettre les ingrédients dans la machine à pain. Sélectionner le cycle dough. La pâte doit être souple, et pas trop collante. Ajuster la consistance avec le lait ou la farine, elle ne doit n'y être sèche, ni collante.

Retirer la pâte du bol, puis sur un plan fariné, l'étaler sur une épaisseur de 0.5 cm. A l'aide d'un emporte pièce découper vos beignets. A ce sujet moi, j'utilise un emporte pièce a sablés.

Transférer les cercles sur une feuille de papier parchemin et laisser monter la pâte encore 45 min, dans un four éteint, lumière allumée. Attention il faut bien les espacer pour éviter qu'ils se soudent les uns aux autres.

Préchauffer le four à 350°. Puis les faire cuire 8 -10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et disposer du sucre dans une assiette.

A la sortie du four, réserver 2-3 minutes. Puis plongez les beignets dans le beurre, puis le sucre.

Dégustez sans attendre, ces petites choses rondes, moelleuses et pas trop sucrées.

Délicieux, pour une dégustation parfaite, préparer une crème au citron.

Source : La popote de Véro

3 commentaires:

Lise a dit…

Des beignes sans friture ! Là tu me tentes en pas pour rire. Je vais l'essayer c'est certain.

grazi a dit…

irresistible!!

peut-on supprimer le beurre de la couverture?

merci!

Crystale a dit…

C'est beignes sont sans friture donc ne sont pas gras ce qui fait que si on met le sucre a glace sans gras ça ne tiendras pas je crois bien et le gout ne sera pas du tout pareil!!