Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Fettuccine aux courgettes


4 Portions.

1 tasse de sauce tomate préparée

½ tasse d’eau

1 oignon jaune moyen, tranché mince

½ c. à thé de thym séché

¼ c. à thé de poivre noir, frais moulu

1 courgette moyenne, taillée en julienne

250g de fettuccine

Quelques brins de thym frais pour garnir

Dans une grande poêle, bien mélanger la sauce tomate préparée et l’eau. Cuire à feu moyen 2 minutes. Ajouter l’oignon jaune tranché, le thym séché et le poivre noir. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l’oignon soit bien tendre, environ 5 minutes.

Ajouter la courgette en julienne dans la même poêle et cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu’elle soit encore légèrement croquante, environ 5 minutes.

Pendant la cuisson de la sauce, cuire les fettuccine selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.

Égoutter les fettuccine dans une passoire et répartir dans quatre bols. Déposer la sauce aux tomates et aux courgettes uniformément sur les pâtes. Garnir de brins de thym frais. Servir immédiatement accompagné de pain croûté et d’une salade verte.

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