3 tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
2½ tasses de sucre granulé
½ tasse de cacao en poudre régulier
1½ tasse de beurre non salé
5 gros œufs
½ tasse de lait entier
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 325° F. Graisser et fariner un moule à brioche de
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Crémer le beurre avec le sucre à haute vitesse à l’aide d’un batteur électrique. Réduire la vitesse et ajouter les œufs, un à la fois. Bien mélanger entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le liquide. Racler les bords du bol à l’aide d’une spatule. Mesurer environ 2 tasses de pâte et ajouter le cacao en mélangeant bien. Déposer à l’aide d’une cuillère en alternant et finir avec la pâte au chocolat. Sillonner la pâte avec un manche d’ustensile pour dessiner des marbrures au chocolat dans la pâte.
Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents piqué au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir avant de démouler.
Source : Mille et un petits gâteaux.
1 commentaire:
QUELLE REUSSITE!!!
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